Accueil   À propos de nous
Accueil  ›  Non classé

Quels additifs contiennent du gluten?

2020-08-14 16:04:31

Il ne suffit pas de couper le pain de votre alimentation pour consommer du gluten. Si vous avez la maladie cœliaque ou une sensibilité au gluten, vous voulez éviter toutes les formes de gluten. Le gluten se trouve dans le blé, l'orge, le seigle et le triticale, et de nombreux additifs alimentaires sont dérivés de ces céréales. Sachez quoi rechercher sur une étiquette alimentaire pour éviter ces ingrédients contenant du gluten.

Additifs courants contenant du gluten

Certains des additifs alimentaires les plus courants qui contiennent du gluten sont la farine de tous types, malt, farine de craquelins, gruaux, kamut, matzo, semoule, sauce soja, épeautre, gluten vital et sauce teriyaki. Avec le malt, évitez le sirop de malt, l'arôme de malt et l'extrait de malt, qui sont tous fabriqués à partir d'orge. Si une étiquette alimentaire mentionne la farine comme ingrédient, il s'agit très probablement de farine de blé et doit être évitée. Tout additif qui contient du blé, de l'orge ou du seigle dans le titre contient probablement du gluten. Heureusement, la Food and Drug Administration des États-Unis oblige les fabricants à imprimer un avertissement sur l'étiquette de tout aliment contenant du blé, car il s'agit d'un allergène courant.

Additifs moins courants

Les autres additifs contenant du gluten qui sont un peu moins répandus comprennent les Abyssins durs, la levure de bière, la liaison aux céréales, l'extrait de céréale, le dextrimaltose, le dinkel, l'amidon comestible, le einkorn, l'emmer, le filler, le fu, le mir, le chilton, le disodium Wheatgermamido peg-2 sulfosuccinate, Farina , roux, biscotte et seitan. Étant donné que la plupart de ces ingrédients ne sont probablement pas familiers, il peut être judicieux d'imprimer une liste d'additifs contenant du gluten à consulter lorsque vous vérifiez une étiquette alimentaire.

Additifs douteux

Certains additifs peuvent contenir ou non du gluten. Les exemples incluent le glutamate monosodique, l'amidon alimentaire modifié, les protéines végétales texturées, les protéines végétales hydrolysées, la gomme végétale, la maltodextrine, le maltose, les arômes naturels et artificiels, la couleur du caramel et la saveur et le bouillon. Si vous souhaitez consommer un aliment contenant l'un de ces ingrédients, contactez le fabricant pour vous assurer que le produit ne contient pas de gluten.

Contamination croisée

Certains aliments naturellement exempts de gluten peuvent être contaminés par le gluten pendant la transformation. C'est ce qu'on appelle la contamination croisée. L'avoine est souvent contaminée par le gluten car elle est souvent transformée dans le même établissement que les autres céréales. Pour éviter la contamination croisée, achetez de l'avoine étiquetée sans gluten. La meilleure façon d'éviter le gluten dans votre alimentation est de vous concentrer sur la consommation d'aliments entiers. Les viandes fraîches et non transformées, les fruits et légumes et les aliments à grains entiers, comme le riz brun et le quinoa, sont tous exempts d'additifs contenant du gluten.

Copyright © 2020, faguohl.com, All Rights Reserved