Accueil   À propos de nous
Accueil  ›  Non classé

Additifs qui contiennent du gluten

2020-08-15 08:09:02

Lorsque vous commencez un régime sans gluten, apprendre toutes les sources cachées de gluten dans les aliments transformés peut être un défi. Ces ingrédients peuvent avoir des noms simples et vagues tels que farine ou amidon alimentaire. Si vous souffrez de la maladie cœliaque ou êtes intolérant au gluten, vous devrez éviter tout additif contenant du gluten pour éviter les effets secondaires indésirables. Envisagez d'imprimer une liste d'additifs contenant du gluten ou d'en avoir un sur votre téléphone intelligent à emporter avec vous comme référence lors de vos courses.

Additifs protéiques

Le gluten est la protéine présente dans les grains de blé, de seigle, d'orge et de triticale, à laquelle certaines personnes réagissent. De nombreux fabricants d'aliments utilisent ces céréales dans les produits carnés et les aliments végétariens pour augmenter la teneur en protéines ou étendre la viande pour réduire les coûts. Les noms d'ingrédients protéiques potentiels contenant du gluten comprennent le seitan, la protéine de blé hydrolysée, la protéine de blé, la protéine végétale hydrolysée, la protéine végétale hydrolysée et la protéine végétale texturée ou TVP.

Additifs de texture

Le gluten donne aux produits une texture douce, souple et humide et peut aider à lier et à maintenir les produits ensemble. Les additifs utilisés pour améliorer la texture se trouvent souvent dans les produits de boulangerie, les desserts, les pâtes, les sauces, les collations et les plats cuisinés. Les additifs de texture contenant du gluten portent des noms tels que farine, émulsifiant, amidon alimentaire, amidon alimentaire modifié, dextrine, maltodextrine et gomme végétale. Il est possible que certains de ces additifs soient dérivés de sources sans gluten comme le maïs ou le riz, mais en cas de doute, évitez le produit pour éviter les effets secondaires indésirables.

Amélioration de la saveur

Parfois, des additifs contenant du gluten sont ajoutés aux aliments pour améliorer leur saveur. La sauce de soja, par exemple, ajoute une saveur salée et salée distincte aux aliments et est préparée à partir de farine de blé. D'autres fois, les additifs ont des noms vagues, ce qui ne permet pas de savoir exactement de quoi il s'agit ni d'où ils proviennent. Des exemples de noms d'additifs aromatisants qui peuvent contenir du gluten sont l'arôme artificiel, l'arôme, les épices, le miso, l'arôme naturel, l'arôme de fumée, les assaisonnements et le bouillon de légumes.

Colorant alimentaire

Parfois, même le colorant alimentaire provient de grains contenant du gluten. Le plus commun est la couleur caramel, souvent trouvée dans les sodas, les bonbons et les collations. La coloration au caramel est produite à partir de malt d'orge ou de blé, qui contiennent tous deux du gluten, rapporte Celiac.com. Les autres noms des additifs qui peuvent contenir du gluten sont les colorants artificiels et les colorants alimentaires. Si l'étiquette d'un produit ne permet pas de savoir s'il contient du gluten, contactez directement l'entreprise - le centre de service client peut généralement vous dire si le produit est sans gluten.

Copyright © 2020, faguohl.com, All Rights Reserved