Accueil   À propos de nous
Accueil  ›  Non classé

Les personnes intolérantes au gluten peuvent-elles manger de l'avoine?

2021-05-17 08:09:01

L'intolérance au gluten peut être un grave problème de santé et il peut être difficile pour les personnes sensibles aux effets du gluten de trouver des aliments sûrs à manger. De nombreux aliments transformés contiennent du gluten, qui se trouve dans le blé, l'orge et le seigle. Cependant, les personnes intolérantes au gluten peuvent être en mesure d'ajouter de l'avoine à leur alimentation en toute sécurité tant qu'elles prennent des précautions pour garantir que ces flocons d'avoine ou produits à base d'avoine sont véritablement sans gluten.

Intolerance au gluten

L'intolérance au gluten se présente sous différentes formes. Certaines personnes qui ont des problèmes avec le gluten souffrent de la maladie cœliaque, un trouble immunitaire qui amène le corps à attaquer la paroi interne de l'intestin grêle lorsque le gluten est présent. D'autres ont une forme plus douce de sensibilité au gluten, qui se manifeste par des douleurs abdominales ou des crampes, un trouble du cerveau, de la fatigue et des maux de tête. La gravité de l'intolérance au gluten peut affecter la quantité de gluten que vous pouvez consommer. Une personne ayant une légère sensibilité au gluten peut tolérer de petites quantités de contamination au gluten dans des aliments autrement sans gluten, tandis qu'une personne atteinte de la maladie cœliaque peut devoir éviter toutes les sources potentielles de gluten.

Avoine sans gluten

L'avoine naturelle qui n'a été en contact avec aucun aliment contenant du gluten est naturellement exempte de gluten. Dans une revue de 2003 publiée dans le Journal de l'American Dietetic Association, l'avoine s'est avérée sûre pour la consommation par les patients suivant un régime sans gluten, y compris les personnes atteintes de la maladie cœliaque. L'avoine contient des niveaux élevés de fibres, y compris des fibres solubles hypocholestérolémiantes, et elles sont une source saine d'aliments à base de grains entiers qui peuvent aider à améliorer le profil nutritionnel d'une alimentation qui ne contient pas de blé, de seigle et d'orge. Cependant, un petit sous-groupe de patients atteints de la maladie cœliaque peut également être sensible aux avénines, une protéine présente dans l'avoine. Ces personnes intolérantes au gluten devront peut-être éviter complètement l'avoine.

Contamination au gluten

Bien que l'avoine soit naturellement sans gluten, les produits d'avoine peuvent être contaminés par du gluten sur le terrain, pendant le processus de fabrication, pendant leur emballage ou lorsqu'ils sont expédiés de l'installation de production au magasin. Certains fabricants cultivent spécifiquement leur avoine dans des zones isolées et les emballent en dehors de tout aliment contenant du gluten. Ces flocons d'avoine peuvent être étiquetés sans gluten sur l'emballage. Les produits d'avoine comme les biscuits à l'avoine, les flocons d'avoine instantanés et les barres d'avoine peuvent contenir du blé ou d'autres grains contenant du gluten.

Minimiser les risques

Si vous êtes intolérant au gluten, parlez-en à votre médecin avant d'ajouter de l'avoine à votre alimentation. Demandez à votre médecin si des évaluations à court et à long terme sont effectuées pour surveiller les problèmes de consommation d'avoine qui pourraient survenir au fil du temps. Si vous avez une sensibilité sévère au gluten ou une maladie cœliaque, utilisez uniquement de l'avoine étiquetée sans gluten. Santé Canada recommande que les adultes atteints de la maladie cœliaque limitent la consommation d'avoine à 50 à 70 grammes - ou entre 1/2 à 3/4 tasse - de flocons d'avoine secs chaque jour. Les enfants atteints de maladie cœliaque ne doivent pas manger plus de 20 à 25 grammes, ou 1/4 tasse, d'avoine roulée à sec chaque jour.

Copyright © 2020, faguohl.com, All Rights Reserved